{

Защита деревянных домов от вредителей с помощью отпугивателей

Защита деревянных домов от вредителей.

Загородные дома и коттеджи, построенные из деревянного бруса или бревен, в последнее время пользуются огромной популярностью. Человек в таком доме чувствует себя намного комфортнее, потому что дерево является натуральным и экологичным материалом.

Однако такой жилой дом привлекает в качестве жилья не только человека, но и различных вредных насекомых и грызунов, которые могут причинить существенный вред постройкам. Необходимо заранее побеспокоиться о своевременной защите деревянных домов от насекомых и грызунов.

От грызунов применяют ультразвуковые отпугиватели крыс.
В природе много насекомых, способных причинить вред деревянному дому. Их насчитывается большое количество.
Те вредители, которые обитают на растениях, кустарниках, деревьях относят к физиологическим вредителям, а те, которые обитают на деревянных постройках к техническим вредителям.
Самыми распространенными техническими вредителями являются долгоносик-трухляк, мебельный точильщик, домовой точильщик, черный домовой усач и другие.

Прежде чем начинать строительство деревянных домов необходимо позаботиться о защите древесины от вредных насекомых. Для защиты древесины применяют несколько методов. Обработка деревянных материалов методом погружения их в специальные растворы, обладающие защитными свойствами. Нанесение на деревянные поверхности защитных веществ. Можно применять обработку древесины давлением.

Выбирая способы защиты деревянных домов от вредных насекомых необходимо обратить внимание на климат, вредность защитных материалов, вид древесины и другие факторы. Особенно внимательно выбирают защитное средство, если живут в доме пожилые люди, маленькие дети, домашние животные.

В последнее время распространены универсальные средства, которые помимо защиты древесины от вредных насекомых, одновременно защищают от грибка, плесени, а также обладают противопожарными свойствами.
Для защиты садового участка возле дома, применяют отпугиватели кротов купить, которые можно в интернет магазинах.

Для профилактики деревянных поверхностей можно применять как «народные» средства, так и продукты химической промышленности. К ним относятся масляные антисептики, органические антисептики, различные инсектициды. Если же деревянные поверхности уже заражены насекомыми, то нужно как можно быстрее начинать борьбу с ними, чтобы избежать дальнейшего заражения древесины и деревянной мебели.

Для борьбы с вредителями можно применять контактные средства. К ним относятся такие вещества, как хлородон, хлорофос, гексахлоран, ДДТ и др. Они отравляют насекомых при контакте с ними. Эти вещества могут быть опасны и для людей и для животных. Поэтому используя их нужно применять меры предосторожности. К кишечным средствам относятся вещества, которые отравляют насекомых, попадая непосредственно в кишечный тракт. К ним относятся такие соединения, как хлористый цинк, фтористый натрий, хлорированный нафталин, арсенат натрия, кремнефтористый аммоний, креозотовые масла. К фумигантам относят вещества, которые представляют парообразные и газообразные средства. Они, попадая в дыхательные пути насекомых, отравляют их. К таким веществам относятся сероуглерод, полихлорид бензола, дихлорэтан, сернистый газ.

Помимо вредных насекомых, которые поражают деревянные поверхности загородных домом, дачников подстерегают и другие напасти. В домах могут завестись и мыши полевки, и крысы, а на участках кроты. С ними тоже приходится бороться. Для борьбы с грызунами одним из эффективных способов является использование специальных ультразвуковых отпугивателей грызунов. Против кротов используют электронные отпугиватели кротов.